Aktuell sind 334 Gäste und keine Mitglieder online

Oben von Links:      Trainer Julian Ahlborn, Fabian Graap, Marco Wünschel, Stefan Job, Sam Schindler, Matthias Scheick, Gordon Sohl, Trainer Eyub Erden.
Unten von Links:     Emre Baydinc, Janec Dörr,  Ibrahim Erden, Luka Thaler, Efe Baydinc.
Vorne:                     Christoph Maiß

TSV Kandel  - mD Jugend   10:44   (4:21)

Gegen einen schwachen Gegner konnten wir uns die noch benötigten Punkte zur  Sicherung des zweiten Tabellenplatzes erspielen. Die junge Mannschaft aus Kandel war unserem Team von Anfang an unterlegen. Bis zur Halbzeitpause war die Partie mit 4 : 21 bereits zu unseren Gunsten entschieden.  Bei diesem  Spielstand konnten wir dann locker weiterspielen und unseren Vorsprung weiter ausbauen. Alle eingesetzten Spieler waren an den Torerfolgen beteiligt. Auch unser Torwart Janec verwandelte eine 7m – Strafwurf souverän und  konnte sich so ebenfalls in die Torschützenliste eintragen.

Gespielt haben: Janec Dörr (  1 ),  Sam Schindler  ( 3 ),  Maxi Kullmer ( 3 ), Gordon Sohl ( 3 ), Marco Wünschel ( 6 ),  Luka Thaler ( 4 ), Fabian Grapp ( 11 ), Matthias Scheick ( 4 ), Stefan Job ( 9 ),

mD Jugend - HSC Frankenthal   23:23   (12:11)

Ausgerechnet gegen die HSC Frankenthal, mit der wir noch um den zweiten Tabellenplatz kämpfen, zeigten wir unser schlechtestes Spiel in dieser Runde.

Von Anfang an taten wir uns gegen die  körperlich überlegen Gäste sehr schwer.  In der Abwehr waren wir oft zu weit von unseren Gegenspielern entfernt, bzw. hatten der körperlichen Überlegenheit nicht viel entgegen zu setzen. Im Angriff kamen viele Anspiele zu ungenau, was oft zu unnötigen Ballverlusten führte. Zur Halbzeit führten wir knapp mit 12:11. Ausgeglichen ging es auch im zweiten Spielabschnitt weiter. Nur beim Spielstand von 18:14 konnten wir uns etwas absetzen. Aber durch eigene Fehler kam Frankenthal wieder heran und war in den Schlussminuten sogar überlegen.  Am Ende der Spielzeit gab es beim Stande von 23:22 noch ein Freiwurf für Frankenthal. Diesen Freiwurf konnte Frankenthal noch nutzen und glich zum sicherlich nicht unverdienten Unentschieden aus.

Gespielt haben: Christoph Maiß ( Tor ), Janec Dörr,  Sam Schindler  ( 1 ),  Maxi Kullmer,  Marco Wünschel ( 1 ),  Luka Thaler ( 1 ), Fabian Grapp ( 5 ),
Matthias Scheick ( 3 ), Stefan Job ( 10 ), Siomon Stadel,  Ibrahim Erden (1 ), Efe Baydinc,  Emre Baydinc ( 1 ),

mD1 Jugend – TV Rheingönheim   27:19  ( 11:11 )

Im Spiel gegen den  TV Rheingönheim galt es sich für die Niederlage vor 14 Tagen zu revanchieren. Von Beginn spielten wir recht druckvoll und konnten uns bis Mitte der ersten Halbzeit mit 8:4 absetzen. Danach waren in der Abwehr nicht konsequent genug. Rheingönheim kam immer wieder zu einfachen Toren und konnte zur Halbzeit zum 11:11 ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt ging es zunächst ausgeglichen weiter  Nach dem 14:13 konnten wir 4 Tore in Folge erzielen und uns so etwas absetzen. Trotz heftiger Gegenwehr unserer Gäste ließen wir uns das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen und siegten verdient mit 27:19.

Gespielt haben:  Christoph Maiß ( Tor )  Fabian Graap ( 8 ), Marco Wünschel ( 3 ),  Matthias Scheick ( 9 ),  Sam Schindler ( 5 ),  Efe Baydinc, Emre Baydinc ( 1 ),  Ibrahim Erden (2), Gordon Sohl, Janec Dörr, Simon Stadel,

HSC Frankenthal  – mD1 Jugend   14:32  ( 8:14  )

Mit wenig Erwartung traten wir ersatzgeschwächt beim bisherigen Tabellenführer an.

Vorsichtig und zurückhaltend begann die Mannschaft das Spiel gegen die körperlich weitaus größeren Spieler aus Frankenthal. Bis zum 3:3 in der 6. Minute verlief das Spiel  ausgeglichen. Danach konnten wir mit 2 Toren in Führung gehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit lief es dann immer besser und wir konnten wir uns etwas absetzen.  Als klar wurde, dass der Gegner heute nicht so stark spielt wie angenommen spürte man deutlich, dass die Jungs das Spiel unbedingt gewinnen wollten. In der Abwehr wurde jetzt konsequent gedeckt und attackiert.  Zahlreiche Ballgewinne konnten durch Kontertore erfolgreich genutzt  werden. Die Würfe die auf unser Tor kamen waren meist eine sichere Beute für unseren Torhüter Christoph, der wieder eine tolle Leistung ablieferte. Bereits nach  dem 10:20 gaben sich die Spieler der Gastgeber geschlagen und zeigten kaum noch Gegenwehr. So konnten wir noch etwas fürs Torverhältnis tun und gewannen das Spiel sicher mit 32:14.

Gespielt haben:  Christoph Maiß ( Tor )  Fabian Graap ( 14 ), Marco Wünschel ( 2 ),

Matthias Scheick ( 6 ),  Sam Schindler ( 3 ), Maximilian Kullmer ( 1 ) Luka Thaler (3 ),  , Efe Baydinc ( 1 ),  Ibrahim Erden ( 2 ).

TV Rheingönheim  –   mD Jugend    20:19  (14:8 )

Bedingt durch den Ausfall von Stefan Job, der wohl bis zum Ende der laufenden Runde fehlen wird, war unser Team etwas verunsichert und agierte oft zu vorsichtig. Zu Beginn verlief das Spiel noch recht  ausgeglichen. Erst Ende der ersten Halbzeit konnten sich Rheingönheim durch einige Tempogegenstöße absetzen und führte zur Halbzeit deutlich mit 14:8. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir durch  eine gute Abwehrleistung wieder den Anschluß zum 15:14 erreichen. Die Mannschaft kämpfte tapfer weiter, kam immer wieder ran, aber leider nie an Rheingönheim vorbei. Zum Schluss mussten wir uns mit einer knappen Niederlage abfinden.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor )  Fabian Graap ( 7 ), Marco Wünschel ( 1 ), Matthias Scheick ( 5 ),  Sam Schindler ( 4 ), Maximilian Kullmer,  Luka Thaler (1 ), Janec Dörr, Efe Baydinc, Emre Baydinc (1), Ibrahim Erden, Simon Stadel.

TV Edigheim  – mD Jugend  15:34  ( 8:15 )

Im zweiten Spiel an diesem Wochenende mussten wir beim TV Edigheim antreten.

Nach schleppenden Beginn lief es bei uns immer besser. Ab dem 4:5 konnten wir unseren Vorsprung ständig ausbauen und führten zur Halbzeit bereits deutlich mit 8:15. In der zweiten Hälfte ging es in gleicher Weise weiter. Edigheim war nicht in der Lage dagegen- zuhalten und verlor am Ende deutlich mit 34:15.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor )  Fabian Graap ( 10 ), Marco Wünschel, Stefan Job ( 10 ) , Matthias Scheick ( 7 ),  Sam Schindler ( 1 ), Maximilian Kullmer ( 3 ),  Luka Thaler (2 ), Janec Dörr ( 1 ),

mD Jugend – TG Oggersheim   22:22 ( 17:12 )

Gegen die TG Oggersheim sahen die Zuschauer ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten.

Nach anfänglich ausgeglichenem Spiel konnten wir uns ab Mitte der ersten Halbzeit Tor um Tor absetzen. Die starken Schützen unseres Gegners bekamen wir in dieser Fase des Spiels immer besser in den Griff. Nach Ende der ersten Spielzeit führten wir verdient mit 17:12.

In der zweiten Hälfte konnten wir zunächst unseren Vorsprung auf 19:12 erhöhen. Danach zeigten sich  konditionelle Schwächen und Unkonzentriertheiten. Viele unserer Chancen konnten wir nicht mehr im Tor der Gäste unterbringen. Oggersheim nutzte unsere Schwächen aus und kam Tor um Tor wieder näher heran. 3 Minuten vor Schluß gelang Oggersheim der Ausgleich zum 21:21 und später auch mit 21:22 die Führung. Mit etwas Glück konnten wir nochmals ausgleichen und das Unentschieden über die Zeit bringen.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor )  Fabian Graap ( 4 ), Marco Wünschel ( 2 ), Stefan Job ( 9 ) , Matthias Scheick ( 4 ),  Emre Baydinc,  Efe Baydinc ( 1 ) Ibrahim Erden, Sam Schindler, Maximilian Kullmer ( 1 ),  Luka Thaler, Janec Dörr, Stadel Simon; Dahlem Aaron,

TV Hagenbach –   mD Jugend    22:18    ( 10:11 )

Auch im dritten Auswärtsspiel in der laufenden Runde konnten wir wieder nicht gewinnen.

In der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen. Wir lagen zwar meistens in Führung, ab nie mit mehr als 2 Toren. Wir konnten uns einfach nicht entscheidend absetzen. In der Abwehr waren wir immer wieder zu langsam oder nicht konsequent genug. Unser Angriffsspiel wurde durch die Einzelmanndeckung von Stefan ( in dieser Spielklasse gar nicht erlaubt ) entscheidend gestört. Auch unser Kreisspieler kam  durch die defensive Abwehr der Gastgeber nicht zur gewohnten Wirkung. Zur Pause stand es 10:11 für uns.

Zunächst ging es so auch in der zweiten Spielhälfte weiter. Wie fanden einfach nicht zu einem sicheren Spiel. Eine Schwächefase in der Mitte des zweiten Spielabschnitts nutzte Hagenbach um sich abzusetzen. Als es bei uns wieder besser lief, war die Spielzeit leider zu Ende und das Spiel verloren.

Gespielt haben:  Janec Dörr ( Tor )  Chistoph Maiß  Fabian Graap ( 4 ), Marco Wünschel ( 2 ), Stefan Job ( 7 ) , Matthias Scheick ( 3 ),  Gordon Sohl,   Emre Baydinc,  Efe Baydinc, Ibrahim Erden, Sam Schindler ( 1 ), Maximilian Kullmer ( 1 ),  Luka Thaler

mD Jugend - TV 03 Wörth   33 : 21  ( 19:10 )

Im letzten Heimspiel der Vorrunde erspielten wir gegen den TV 03 Wörth einen klaren Sieg. Von Beginn an war unsere Mannschaft dem Gegner überlegen. In den ersten 10 Spielminuten konnten wir bereits 12 Tore erzielen und führten klar mit 12:4. Danach  wurde besonders in der Abwehr nicht mehr mit voller Konzentration gearbeitet, wodurch der TV Wörth immer wieder zu Torerfolgen kam. Aber auch unsere Mannschaft konnte ihre Angriffe erfolgreich abschließen und den Vorsprung weiter ausbauen.

Fazit: Noch nie in dieser Runde so viele Tore erzielt, aber auch noch nie so viele Tore bekommen.

Gespielt haben:   Janec Dörr ( Tor ) Fabian Graap ( 10 ), Marco Wünschel, Stefan Job ( 9 ) , Matthias Scheick ( 6 ), Sam Schindler ( 2 ), Luka Thaler ( 1 ), Gordon Sohl ( 1 ) Maximilian Kullmer ( 4 )  Ibo Erden,

TV Ottersheim  - TSV Kandel   30 : 8  ( 14:5 )

Gegen den Tabellenletzten TSV Kandel gab es den erwarteten Sieg.  Nur bis zu einem Spielstand von 4:4 konnten die Gäste aus Kandel das Spiel offen gestalten. Danach setzten wir uns Tor um Tor ab. Zur Halbzeit stand es 14:5.  In der zweiten Hälfte war Kandel schnell mit der Kraft am Ende und konnte nicht mehr mithalten. Positiv zu bemerken ist, dass allen eingesetzten Feldspieler mindestens ein Treffer gelang.

Auch unser Torwart Christoph bot eine tolle Leistung. Ab dem Spielstand von 18:8 hielt er alle Torschüsse der Gäste und lies keinen Treffer mehr zu.

Gespielt haben:  Christoph Maiß ( Tor ) Fabian Graap ( 4 ), Marco Wünschel ( 4 ), Stefan Job ( 8 ) , Matthias Scheick ( 7 ), Janec Dörr ( 1 )  , Sam Schindler ( 1 ), Luka Thaler ( 1 ), Gordon Sohl ( 2 ) Maximilian Kullmer ( 2 )

TV Ottersheim  - TSV Kuhardt    27:15  ( 12:7 )

Gegen den TSV Kuhardt gelang uns der zweite Sieg in der laufenden Runde.

In dem von vielen Unterbrechungen gekennzeichneten Spiel konnten wir von Beginn an in Führung gehen. Im Gegensatz zu den letzten Spielen nutzten wir in diesem Spiel unsere Chancen besser. Zur Halbzeit lagen wir mit 12:7 in Führung. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir unseren Vorsprung rasch auf 20:10 ausbauen.  Danach konnten wir das Spiel beruhigter fortführen und siegten zum Schluß klar mit 27:15 Toren.

Gespielt haben:  Christoph Maiß ( Tor ) Fabian Graap ( 6 ), Marco Wünschel ( 3 ), Stefan Job ( 8 ) , Matthias Scheick ( 3 ), Emre Baydinc,  Efe Baydinc,
Janec Dörr ( 1 ) , Ibrahim Erden ( 3 ) , Sam Schindler ( 1 ), Luka Thaler ( 2 )

Nach den ersten Begegnungen in der Pfalzliga haben wir nun erst einmal eine Spielpause bis zum 14. November wo wir gegen Kandel antreten müssen.

TG Waldsee  - TV Ottersheim    22:19  ( 10:11 )

Gegen die TG Waldsee kassierten wir unsere zweite Niederlage in der laufenden Saison.

Zu Beginn des Spiels lag Waldsee stets mit ein oder zwei Toren vorne. Erst nach dem 6:4 für Waldsee lief es bei uns besser und wir konnten uns durch 6 Tore in Folge auf 10:6  etwas absetzen. Bis zur Halbzeit kam Waldsee jedoch wieder bis auf 1 Tor heran.

In Halbzeit 2 konnten wir nur noch zu Beginn mithalten. Zu wenig Einsatz und zu viele technische Fehler unserer Mannschaft machte es Waldsee leicht auf 21:17 davon zu ziehen. Zum Schluss haben wir wieder einmal ein Spiel verloren, das man nicht unbedingt hätte verlieren müssen.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor ) Fabian Graap ( 8 ), Marco Wünschel ( 2 ), Stefan Job ( 5 ) , Matthias Scheick ( 4 ),  Gordon Sohl,   Emre Baydinc,  Efe Baydinc, Janec Dörr, Ibrahim Erden, Sam Schindler ,

Nach zwei unnötigen Auswärtsniederlagen müssen wir nun am kommenden Wochenende unser Heimspiel gegen den TSV Kuhardt unbedingt gewinnen.

TV Ottersheim  - TV Offenbach  18 : 16  ( 6:7)

Im Lokalderby gegen den TV Offenbach konnten wir uns knapp mit 18:16 durchsetzen.

Von Beginn an war die Partie hart umkämpft. Beide Mannschaften schenkten sich nichts.

Entsprechend ausgeglichen verlief das Spiel. Bis Mitte der zweiten Halbzeit konnte nie eine Mannschaft mit mehr als einem Tor in Führung gehen. Erst nach dem 10:10 lief es plötzlich besser für uns. In dieser entscheidenden Phase des Spiels gelang es uns mit 6 Treffern in Folge auf 16:10 davonzuziehen. Doch Offenbach setzte energisch nach und holte in der Folgezeit wieder Tor um Tor auf. Unsere Mannschaft gab jedoch den Vorteil nicht mehr aus der Hand.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor ) Fabian Graap ( 5 ), Marco Wünschel ( 1 ), Stefan Job ( 7 ) , Matthias Scheick ( 3 ),  Gordon Sohl,   Emre Baydinc ( 1 ),  Efe Baydinc, Ibrahim Erden, Sam Schindler ( 1 )

TSG Haßloch – TV Ottersheim  18 : 17  ( 9 : 7 )

Zum ersten Spiel in der Pfalzliga mussten wir am Sonntag in Haßloch antreten.

Von Anfang an taten wir uns gegen die TSG sehr schwer.  Obwohl ab dieser Saison eine offensive Abwehr verbindlich vorgeschrieben ist, spielte Haßloch sehr defensiv.

Damit hatten wir so unserer Schwierigkeiten. Im Angriff vergaben wir außergewöhnlich viele Chancen und in der Abwehr waren wir oft nicht dicht genug am Gegenspieler.

Haßloch nutzte seine Chancen besser und führte während der ersten Spielhälfte  immer knapp. Erst Mitte der zweiten Halbzeit wuchs der Vorsprung auf bis zu 5 Toren an. Zum Schluß kamen wir zwar noch mal etwas näher heran, aber für ein Unentschieden reichte es leider nicht mehr.

Gespielt haben:  Chistoph Maiß ( Tor ) Fabian Graap ( 7 ), Marco Wünschel ( 1 ), Stefan Job ( 7 ) , Matthias Scheick,  Gordon Sohl ( 1 ) Emre Baydinc, Efe Baydinc, Ibrahim Erden, Luka Thaler ( 1 )